RU  UA

суббота, 18 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пинзеник назвал шокирующие цифры обслуживания госдолга

Экс-министр финансов Виктор Пинзеник считает абсолютно неприемлемой тенденцию по увеличению расходов на обслуживание государственного долга Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По обнародованным данным первого квартала текущего года расходы на выплату процентов по государственному долгу достигли почти 23% доходов общего фонда государственного бюджета (27,6 млрд грн). Это рекордная сумма выплат как по сумме, так и по доле поступлений. Конечно же, на показатель повлияли пиковые выплаты марта, однако динамика не радует. Поскольку за такой же период прошлого года обслуживание долгов стоило нам на 10 млрд меньше (16% доходов)", — отметил Пинзеник.

По его словам, Украина должна устранить причину, по которой страна все глубже погружается в долговую кабалу - "жизнь с государственным бюджетом, расходы которого значительно превышают доходы".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", по прогнозу Национального банка государственный и гарантированный государством долг Украины в 2016 году не превысит 84% ВВП, а бюджетный дефицит (без учета НАК "Нафтогаз Украины") составит около 3,4%.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...