RU  UA

понедельник, 27 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

27 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Польша усложнит трудоустройство украинцев

Правительство Польши готовит поправки к закону о содействии занятости, которые должны ограничить работу иностранцев, в первую очередь украинцев.

Об этом сообщает газета "Дело" со ссылкой на польскую прессу.

Согласно новым правилам, работающие сезонно иностранцы должны зарабатывать столько же, сколько и другие работники в отрасли. Данная инициатива ударит по карманам работодателей.

По мнению работодателей, почти 550 тыс. работников, приезжавших каждый год из Украины, снижали расходы на оплату труда. Они работали на строительстве, в транспортной сфере, сельском хозяйстве и кулинарии. Законодательные инициативы, которые готовит правительство, может изменить эту ситуацию.

"На сегодняшний день таких требований нет. Нужно только гарантировать, по крайней мере, минимальную зарплату", — отмечает Роберт Лисицки из Конфедерации "Левиафан".

Изменения планируется внедрить с 2017 года. Они коснутся также и системы выдачи разрешений на работу.

Сейчас работодатель подает в местное управление труда только заявление о намерении трудоустроить иностранца. При этом граждане Грузии, Беларуси, Молдовы, России, Армении и Украины могут полгода работать легально без разрешения на работу. После изменений будут введены дополнительные типы разрешений: 8-месячные на сезонные и 6-месячные на краткосрочные работы. Все это усложнит процедуру и сделает ее более длительной.

Читайте также материал "Апострофа" "Украина теряет союзника: отношения с Польшей сильно ухудшились"

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...