RU  UA

понедельник, 20 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский госбанк хочет продать долю в ИСД

Проблемный российский госбанк "Внешэкономбанк" (ВЭБ) для улучшения своего финансового состояния решил продать часть своих активов, в том числе долю в "Индустриальном союзе Донбасса" (ИСД).

Об этом пишет "Коммерсант".

В ИСД входят Днепровский меткомбинат имени Дзержинского, Алчевский меткобинат и "Алчевский коксохим", венгерская ISD Dunaferr и польская ISD Huta Chestochowa. Украинские меткомбинаты ИСД в 2015 году получили убыток в размере 24,8 млрд грн (около $1 млрд).

Источники "Коммерсанта" в отрасли говорят, что переговоры о продаже активов "ведутся на уровне первых лиц". Со стороны ВЭБа — это глава банка Сергей Горьков, а круг потенциальных покупателей — почти все российские и украинские отраслевые игроки, а также финансовые институты. Но, по словам собеседников издания, пока нет ни предварительных договоренностей, ни оценки сделок на уровне профильных департаментов компаний. Этому, в частности, мешает нестабильность в Украине, а также значительные долги, которые могут превышать $5-7 млрд.

На сегодня около 50% акций ИСД принадлежат Олегу Мкртчану и Сергею Таруте (каждому по 24,99%, доля последнего арестована по иску ВТБ).

В ВЭБе отказались комментировать информацию, в ИСД не ответили на запрос "Коммерсанта".

Один из источников издания заявил, что найти покупателей на ИСД без существенного списания долгов будет "крайне сложно". "Не исключено, что в итоге активами обременят кого-то из крупных бизнесменов РФ", - сказал собеседник "Коммерсанта".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", докапитализация ВЭБа будет осуществляться за счет средств президентского резерва, сформированного из накопительных взносов российских пенсионеров.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...