RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 января

18 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пинзеник считает, что правительство может не выполнить бюджет

Экс-министр финансов Виктор Пинзеник уверен, что при текущем уровне поступлений в бюджет доходная часть финансовой сметы страны не будет выполнена.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Апрельские показатели зафиксировали весьма тревожный сигнал – доходы общего фонда государственного бюджета оказались на 14% меньше, чем соответствующий показатель прошлого года. И это при инфляции, которая превышает 20% (данные мартовской отчетности за последние двенадцать месяцев) и небольшом росте экономики", - написал Пинзеник.

"С начала года в общий фонд бюджета поступило 162,2 млрд грн, что всего на 4,6% превышает прошлогоднее значение и уже не вписывается в показатель роста доходов, предусмотренный законом о бюджете на 2016 год – 11,7%", - отметил он.

По словам Пинзеника, тенденция значительного ухудшения бюджетной динамики продолжается уже третий месяц подряд, опустившись в апреле до отрицательного значения. При этом ситуацию не меняет даже отсутствие в доходах бюджета средств от Национального банка.

"При таких тенденциях доходная часть бюджета не имеет шансов быть выполненной", - подчеркнул экс-министр.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", экс-министр финансов Виктор Пинзеник считает абсолютно неприемлемой тенденцию по увеличению расходов на обслуживание государственного долга Украины.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...