RU  UA

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский "Сбербанк" хочет продать свои активы в Украине

Сбербанк России рассматривает возможность продажи своих активов в Украине.

Об этом сообщает "Forbes-Украина" со ссылкой на близкие к переговорам источники.

"Одно из крупнейших украинских финучреждений – Сбербанк России – оказалось в поле зрения потенциальных покупателей. Кроме того, есть претенденты и на приобретение львовского VS Bank, который также является "дочкой" российского государственного банка", - сообщает издание.

Сообщается, что одним из претендентов на покупку украинской "дочки" Сбербанка является бизнесмен Александр Ярославский, ранее продавший Укрсиббанк крупнейшей международной группе BNP Paribas. Сам Ярославский, как и представители российского финучреждения, от комментариев воздержался.

По информации издания, еще одним украинским активом российского Сбербанка, к которому присматриваются покупатели, стал небольшой львовский VS Bank.

По словам опрошенных "Forbes-Украина"экспертов, окончательное решение по продаже может стать техническим в связи с политической ситуацией и вооруженным противостоянием в Украине. Сделка может быть направлена на то, чтобы обезопасить активы государственного российского банка от возможных притязаний по политическим причинам.

"Скорее всего, это может быть нерыночная сделка, а что-то в стиле "Водафон"-"МТС" или заправки "Лукойла"...", – считает президент Украинского общества финансовых аналитиков Юрий Прозоров.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Министерство финансов Украины договорилось с российским банком ВТБ о реструктуризации гарантированного долга в размере $100 млн.

Новости партнеров

Загрузка...