RU  UA

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский ВТБ продаст свои активы в Украине

ВТБ, второй по активам банк в России, с большей вероятностью продаст свой украинский бизнес, чем продолжит его развивать, поскольку не видит никаких возможностей для развития в стране.

Об этом 17 мая в Лондоне заявил глава ВТБ Андрей Костин, передает "ПРАЙМ".

"Что касается Украины, мы там несем существенные потери. Мы не видим там больших возможностей как экономических, так и политических. Я думаю, если бы нам выпал такой шанс, мы бы даже продали этот бизнес", - сказал Костин.

В феврале 2015 года Костин заявлял, что, несмотря на потери от деятельности на Украине в 2014 году в размере 40 млрд рублей, банк не намерен уходить из страны и даже будет проводить докапитализацию украинской "дочки". В декабре она попала под санкции США. Банк тогда заявил, что продолжает работать в штатном режиме, санкции не отразились на его деятельности.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Сбербанк России рассматривает возможность продажи своих активов в Украине. Представители банка отказались комментировать эту информацию.

По словам экспертов, сделка может иметь технический характер, ее заключение может быть направлено на то, чтобы обезопасить активы государственного российского банка от возможных притязаний по политическим причинам.

Новости партнеров

Загрузка...