RU  UA

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России признали, что могут уступить Украине по темпам роста

Без изменения экономической политики рост экономики России возобновит рост в 2017 году, но не превысит 1%.

Об этом в интервью "Ведомостям" заявил заместитель председателя Внешэкономбанка, бывший замминистра экономического развития России Андрей Клепач.

Как сообщил Клепач, в России наблюдается спад экономики, который связан в основном с ценами на нефть и санкциями стран Запада.

"Нужны некоторые амортизаторы. Этих амортизаторов почти нет. Все страны - теперь даже Европа – растут быстрее. Они растут, в отличие от нас", - отметил зампредседателя ВЭБа.

По словам эксперта, в случае отсутствия изменений в подходах к экономической политике рост российской экономики, по прогнозам Минэкономики РФ, в 2017 году составит 0-1%, в дальнейшем – от 2 до 3%.

"Это ниже, чем ожидаемые темпы роста США, это чуть выше, чем в 2017-2018 годах Европа, и это проигрыш по темпам роста практически всем… Не исключаю, что через год-полтора и Украине, которая находится в наихудшем среди европейских стран положении", - отметил Клепач.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", власти России обсуждают возможности изменения налоговой системы для латания дыр в бюджете, вызванных падением мировых цен на нефть и санкциями Запада.

Новости партнеров

Загрузка...