RU  UA

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рева объяснил, почему выступает против монетизации субсидий

Министр социальной политики Андрей Рева выступает против монетизации жилищных субсидий.

Об этом он сказал в интервью "Экономической правде".

Свое мнение он проиллюстрировал конкретным примером.

По словам Ревы, у одинокой пенсионерки с пенсией чуть более 1 тыс. грн счет за квартиру может составить более 2 тыс. грн. В случае предоставления субсидии, одна должна заплатить 6% от своей пенсии. Однако в случае получения конкретной суммы она, не исключено, потратит эти деньги на другие цели. В результате у нее образуется долг.

"Что государство с ней будет делать? Мы ее выселим из жилья? Наложим на нее штраф? Вы себе это представляете?", - сказал Рева.

Еще одним вариантом, по его словам, может стать открытие специальных счетов для всех, кто нуждается в субсидиях (по словам министра, их порядка 9 млн), через которые люди будут оплачивать услуги ЖКХ. Рева считает, что в этом случае выиграют банки, но не люди.

"Сейчас человеку принесли счет, он посмотрел, сколько должен заплатить, пошел заплатил, а остальное добавило государство. Все", - резюмировал он.

Ранее вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявлял, что монетизация субсидий необходима для повышения энергоэффективности.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Расписание реформ от Гройсмана: чем займется Кабмин в 2016 году"

Новости партнеров

Загрузка...