RU  UA

пятница, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Венесуэле вспыхнул голодный бунт

Массовые протесты, вызванные нехваткой продовольствия, возникли в столице Венесуэлы Каракасе.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на венесуэльскую прессу.

Возмущение, переросшее в беспорядки, возникло, когда люди, стоявшие в очереди, увидели как машину, на которой в магазин доставляли груз риса и сахара, остановили служащие национальной гвардии и перенаправили ее в отделение Комитета по распределению, через которые продовольствие продается по фиксированным ценам.

Люди с криками "Мы хотим есть!", "Мы голодны!", "Мы в отчаянии!" высыпали на один из столичных проспектов и перекрыли на нем движение. Подразделения национальной гвардии и полиции попытались разогнать протестующих, применив слезоточивый газ. В переговоры с ними также пытались вступить представители городских властей.

Экономический кризис, охвативший Венесуэлу в последние годы, вызван проблемами в энергетике. Из-за длительной засухи гидроэлектростанции не могут работать на полную мощность. Кризис сопровождается сильной инфляцией, безработицей и нехваткой товаров, в том числе и первой необходимости. Сейчас в стране действует режим сокращенной до двух дней (понедельник-вторник) рабочей недели для работников бюджетной сферы. В школах также введена сокращенная учебная неделя - с понедельника по четверг. Рост цен в апреле составил в стране 181%, при этом жители страны вынуждены посещать магазины по расписанию.

Протесты, вызванные экономическими требованиями, уже приобрели и политический характер. Участники выступлений требуют отставки президента страны Николаса Мадуро, который ранее ввел в стране режим чрезвычайного положения.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Coca-Cola приостановила производство напитков в Венесуэле из-за дефицита сахара.

Новости партнеров

Загрузка...