RU  UA

суббота, 18 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Данилюк рассказал о шокирующем уровне расходов на субсидии

Отсутствие реформ может привести к увеличению расходов на жилищные субсидии для населения до 3,8% ВВП в 2017 году.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Уровень расходов бюджета на жилищные субсидии имеет тенденцию стремительного роста… Получение субсидий половиной населения Украины создает огромную нагрузку на государственный бюджет, которая может достичь 3,8% ВВП в 2017 году", - говорится в его презентации, представленной в ходе Национального совета реформ 7 июня.

Основными причинами значительных затрат на субсидии, по оценке министра, является неэффективное потребление, которое в три раза превышает аналогичный показатель в странах ЕС, и низкие доходы населения.

В презентации отмечается, что по оценке Berlin Еconomics и McKinsey расходы на выплату жилищно-коммунальных субсидий населению в 2017 году могут возрасти до 80 млрд грн, с 35 млрд грн в 2016 году.

Бюджет Украины на 2016 год предусматривает дефицит на уровне 3,7% ВВП – 83,7 млрд грн. На оборону и безопасность предусмотрено 113,6 млрд грн (5% от ВВП).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", общая сумма субсидий, предназначенных для компенсации затрат семей на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине, в январе-апреле 2016 года в 12,3 раза превысила объем выплат по итогам января-апреля 2015 года.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...