RU  UA

пятница, 17 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 января

16 января

15 января

14 января

13 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нацбанк разрешил репатриацию дивидендов

Национальный банк Украины с целью улучшения инвестиционного климата разрешил репатриацию дивидендов, начисленных иностранным инвесторам за 2014-2015 годы.

Соответствующее решение закреплено постановлением правления Нацбанка №342 от 7 июня, опубликованном на веб-портале регулятора.

"Вернуть дивиденды за границу смогут эмитенты корпоративных прав и акций, по которым выплачиваются дивиденды, или депозитарное учреждение, которое обслуживает счет в ценных бумагах иностранного инвестора, или непосредственно иностранный инвестор", - говорится в сообщении Нацбанка.

Как отмечается в сообщении, для возврата за границу дивидендов один человек может выбрать один уполномоченный банк. Порядок изменения уполномоченного банка, обслуживающего эти операции, аналогичный порядку, предусмотренному для операций по импорту товаров.

Вместе с тем регулятор ограничил предельную сумму дивидендов, которую разрешается возвращать за границу. В течение календарного месяца человек может вернуть за границу дивиденды только в пределах общей суммы, не превышающей большего из двух значений: $1 млн (в эквиваленте) или 10% от общего объема дивидендов, подлежащих или подлежавших возврату. Если эти 10% составляют более $5 млн (в эквиваленте), то максимальная сумма репатриации дивидендов в течение календарного месяца не может превышать $5 млн (в эквиваленте).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в конце апреля глава НБУ Валерия Гонтарева заявила о готовности регулятора снять запрет на выплату дивидендов за границу. Позже она подтвердила, что реально выплаты начнутся лишь после решения совета директоров МВФ о выделении очередного кредитного транша Украине.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...