RU  UA

понедельник, 27 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

27 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Transparency может помочь Украине вернуть активы Януковича

Возвращать активы бывшего президента Виктора Януковича должна власть Украины, а Transparency International готова всячески содействовать этому процессу.

Об этом в Киеве заявил глава международной правозащитной организации Хосе Угас, передает "Радио Свобода".

"Transparency International или Transparency International-Украина не должны возвращать средства, которые были украдены президентом Януковичем, как это было написано на сайте президента Украины. Но мы можем помогать в этом, в частности в контактах с другими странами в поиске средств Януковича", - сказал он.

При этом Угас отметил, что для успешной борьбы с коррупцией необходима политическая воля руководства страны, ресурсы, а также отчетность перед гражданами.

6 июня Петр Порошенко призвал руководителя Transparency International посодействовать возвращению "награбленного режимом Виктора Януковича" в Украине. Перед этим ряд антикоррупционных организаций призвала украинские власти "завершить разговоры прекратить обещания и продемонстрировать результат" в расследовании уголовных преступлений Виктора Януковича и его соратников и в борьбе с коррупцией.

По оценкам Государственной службы финансового мониторинга, общая сумма заблокированных средств на счетах 44 компаний, подконтрольных "семье Януковича", составила - $1,42 млрд, в частности, на территории Украины - $1,37 млрд, за рубежом - $49,51 млн.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", финансовые учреждения Австрии передали в правоохранительные органы рекордное количество заявлений о подозрении в отмывании денег гражданами Украины.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...