RU  UA

понедельник, 20 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минфин хочет контролировать доходы и расходы украинцев

Министерство финансов рассматривает возможность введения со следующего года непрямых методов контроля за соответствием расходов и доходов граждан.

Это является одним из приоритетов в налоговой политике правительства на 2017 год, сказано в проекте Основных направлений бюджетной политики, подготовленного Минфином.

Кроме этого, также предусмотрено проведение единоразового добровольного декларирования имущества. Так называемое "нулевое декларирование" должно стать отправной точкой перед введением непрямых методов контроля.

Как писал "Апостроф", непрямые методы предусматривают сопоставление расходов с реальными доходами. В случае выявления несоответствия фискальная служба будет настаивать на дополнительном налогообложении суммы расходов, превышающих официальные доходы. При этом ставки налогов и порядок контроля должен определить парламент, приняв соответствующий закон.

Подробнее о бюджетных и налоговых планах правительства на следующий год читайте в материале "Апостроф. Экономика" "Курс 27,2 грн/$ и контроль за расходами украинцев: каким будет новый госбюджет".

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...