RU  UA

понедельник, 20 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 января

19 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада пошла навстречу жителям многоквартирных домов

ЖЭКи смогут продолжить обслуживание многоквартирных домов до избрания управителей или создания объединение собственников многоквартирных домов (ОСМД), а собственники – досрочно разорвать договор с управляющей компанией.

За соответствующий закон №4680 на заседании Рады 14 июня проголосовало 259 народных депутатов.

В соответствии с законом, в тех многоквартирных домах, где собственники не выбрали своих управителей или не создали ОСМД, на время проведения конкурса органами местного самоуправления действующие ЖЭКи смогут продолжить обслуживание жилых комплексов.

"Суть закона в том, чтобы не переносить ни коим образом реформу, а на период проведения конкурса… чтобы не было хаоса в домах, чтобы мусор вывозили вовремя, разрешить продолжать работу ЖЭКам", - сказала во время доклада по законопроекту народный депутат Алена Бабак.

Она также отметила, что внесение изменений в закон предоставляет право собственникам в любой момент разорвать договор с управителем назначенного конкурса, в случае, если они изберут своего управителя, или создадут объединение собственников.

"В случае если будет принято решение совладельцами о создании объединения совладельцев или они выберут своего управляющего, люди смогут разорвать в любой момент договор с управляющим, которого им назначат по конкурсу, только 2 месяца нужно для информирования управляющего", - отметила депутат.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Верховная Рада на заседании 14 июня приняла во втором чтении и в целом закон о финансовой реструктуризации.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...