RU  UA

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Насалик хочет упростить систему субсидий

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик выступает за упрощение действующей системы выплат субсидий.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на правительственном веб-портале.

"Жаль, что не все социальные программы могут обеспечить всех граждан. Надо их упростить и обеспечить только тех, кто в этом нуждается. Но в то же время есть 25 % граждан, которые готовы платить по новым ценам", – цитирует Насалика пресс-служба минэнергоугля.

Как отмечается в сообщении, позицией министерства на сегодняшний день является направление на монетизацию субсидий. При этом вместо классической модели замены субсидии адресными пересчетом средств предполагается использование специальных банковских инструментов, с помощью которых можно обеспечить использование начисленных средств на цели оплаты коммунальных услуг или же на мероприятия по энергоэффективности.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик предлагает провести в Калуше, мэром которого он являлся с 2006 по 2014 годы, эксперимент по монетизации гражданам сэкономленных на энергетических субсидиях средств.

Новости партнеров

Загрузка...