RU  UA

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский олигарх продает все свои активы в РФ

Инвестиционная компания "Онэксим" Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей российские активы.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к Прохорову и его финансовой группе.

По данным издания,14 апреля, в день прямой линии с Владимиром Путиным, ФСБ провела в структурах "Онэксима" обыски. Центр общественных связей ФСБ назвал их "оперативными мероприятиями", но неофициально источники газеты утверждают, что причиной стала редакционная политика холдинга РБК, опубликовавшего несколько расследований об офшорных счетах людей из окружения Путина. Меньше чем через месяц после обысков все редакционное руководство РБК ушло в отставку.

"Ходят слухи, что продажа может быть настоятельной рекомендацией Кремля, но подтверждений этому нет", – отмечает издание.

"Нет. Это не так. Полная глупость", – заявил на это пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Представитель "Онэксима" от комментариев отказался.

"Онэксим" в его нынешнем виде был создан в 2007 году, когда Прохоров делил активы с Владимиром Потаниным. Название для группы он выбрал в память о банке "Онэксим", с которого он и Потанин в 1990-х гг. начинали бизнес.

"Онэксим" владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, "Уралкалий"), финансах (страховая компания "Согласие", банки "Ренессанс капитал", "Ренессанс кредит", МФК), энергетике ("Квадра"), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, "Сноб").

Состояние Прохорова Forbes оценил в этом году в $7,6 млрд. Кроме группы "Онэксим" бизнесмен владеет 100% американскиго баскетбольного клуба Brooklyn Nets.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Совет ЕС утвердил решение о продлении экономических ограничительных мер в отношении России на полгода, до 31 января 2017 года.

Новости партнеров

Загрузка...