вторник, 25 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.95
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 июня

24 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гройсман предлагает снизить цену продажи ОПЗ

Стартовая цена продажи госпакета акций Одесского припортового завода (ОПЗ) должна быть снижена, чтобы привлечь к его приватизации широкий круг потенциальных инвесторов.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью телеканалу "Украина", передает "Корреспондент".

"Мы ждем от Фонда государственного имущества предложения, чтобы дать рыночную стартовую цену, которая может расширить круг бизнеса, принимающего участие в этой приватизации. Есть заинтересованность этим заводом, и он абсолютно не является для нас стратегическим", - сказал он.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Кабинет министров на заседании 18 мая принял постановление об условиях приватизации ОПЗ, утвердив стартовую цену продажи госпакета акций предприятия (99,6%) в размере 13,18 млрд грн ($520 млн).

Ранее Международный валютный фонд и Европейский банк реконструкции и развития призвали украинские власти снизить стартовую цену ОПЗ.

ФГИ ответили, что стартовая цена завода является взвешенной и прозрачной, и пересмотреть ее в короткие сроки невозможно.

Фонд 18 июля сообщил, что заявки на участие в приватизации ОПЗ не подала ни одна компания.

В связи с этим ФГИ заявил о намерении объявить повторный конкурс по продаже завода в конце лета – начале осени 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...