RU  UA

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Финансы

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российским аграриям грозит банкротство из-за рекордного урожая зерна

Снижение стоимости зерна в РФ из-за рекордного урожая в 2016 году может привести к банкротствам среди российских аграриев.

Об этом заявил глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский, передают "РИА Новости".

"Цены уже падают чрезвычайно динамично, и, если эта конъюнктура сохранится, мы выйдем в убыточную зону по уровню окупаемости по продажам", – заявил эксперт, добавив, что дальнейшее падение цен вызовет массовые банкротства сельхозпроизводителей.

По его словам, у российских аграриев на сегодняшний день имеется сильная долговая нагрузка, которая в случае недостаточного уровня цен не позволит им выплачивать взятые кредиты.

По оценкам РЗС, потери российских сельхозпроизводителей по пшенице 3-го класса на сегодняшний день уже составила 2,4 тыс. рублей с тонны, по пшенице 4-го класса – 2,6 тыс. рублей.

Злочевский считает, что такой уровень потерь является критичным для с/х производителей, поскольку себестоимость выращивания пшеницы находится на уровне 7-8 тыс. рублей.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", по оценкам украинского Минагрополитики, урожай зерновых в Украине в 2016 году может составить 61 млн тонн, что на 1 млн тонн больше, чем в предыдущем прогнозе министерства.

Новости партнеров

Загрузка...