RU  UA

пятница, 22 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.00
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 ноября

21 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ЕС назвал условие выделения Украине 600 млн евро помощи

Европейский союз выделит Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи после принятия законов, направленных на реформирование энергетической сферы.

Об этом 2 сентября в Киеве заявил зампредседателя Еврокомиссии по Энергосоюзу Марош Шефчович, передает "Интерфакс-Украина".

В частности, по словам Шевчовича, речь идет о законопроектах относително Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и о рынке электроэнергии.

Политик выразил надежду, что эти законопроекты будут приняты в течение ближайших двух недель, отметив, что этого ожидают международные институты, в частности – Международный валютный фонд (МВФ).

По словам зампредседателя Еврокомиссии, принятие данных законопроектов позволит ЕС и Еврокомиссии предоставить Украине транш в размере 600 млн евро макрофинансовой помощи.

Ранее стало известно, что без возобновления кредитной программы МВФ НАК "Нафтогаз Украины" не получит кредит Всемирного банка и не сможет выплатить до конца года многомиллиардный долг по облигациям государственному "Ощадбанку".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", МВФ анонсировал заседание совета директоров по второму пересмотру программы сотрудничества с Украиной, собрание состоится во второй половине сентября 2016 года.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Почему МВФ не спешит с деньгами: можно ли спасти ситуацию".

Новости партнеров

Загрузка...