RU  UA

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Ревы разъяснили, как будут давать субсидии состоятельным украинцам

Продажа недвижимости, получение наследства, осуществление покупки на сумму более 50 тыс. грн, а также наличие нескольких квартир или автомобилей не является причиной отказа в предоставлении субсидии или основанием для лишения назначенной субсидии.

Об этом говорится в разъяснении Министерства социальной политики, переданном агентству УНИАН.

По информации министерства, на размер субсидии не влияет стоимость полученного в наследство имущества, а также наличие нескольких квартир или автомобилей. При расчете субсидии учитывается только официальный доход, который приносит имущество.

Расходы на медуслуги также не влияют на принятие решения по субсидиям.

В то же время в случае приобретения квартиры в кредит для принятия решения о предоставлении субсидии учитывается сумма первого взноса. Если его размер превышает 50 тыс. грн, субсидия может быть назначена по решения комиссии на основании акта обследования материально-бытовых условий проживания.

Если же кто-либо из зарегистрированных в жилом помещении членов семьи в течение 12 месяцев до обращения за субсидией приобрел земельный участок, дом, квартиру, автомобиль, строительные материалы или осуществил единоразовую оплату строительства или ремонта дома, квартиры или машины на сумму более 50 тыс. грн, такое домохозяйство субсидии не получит.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что наличие у гражданина какого-либо имущества, в частности квартиры, машины, земельных паев, не влияет на право получения субсидии.

Новости партнеров

Загрузка...