RU  UA

пятница, 13 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.30
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

13 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Попавшая в скандал с контрабандой дипломат остается на дипслужбе

Бывшая первый секретарь посольства Украины в Словакии Оксана Лищишин, муж которой попался на контрабанде сигарет, до сих пор не уволена с дипломатической службы.

Об этом сообщает "Европейская правда".

По данным источников издания, Лищишин на сегодня не занимает какой-либо должности в МИД, но остается на дипслужбе.

Как сообщил заместитель министра иностранных дел, руководитель аппарата МИД Вадим Пристайко, Лищишин грозила ведомству судом в случае увольнения.

"Угрозы о возможности судебного иска со стороны Оксаны Лищишин и ее представителей звучали, хотя до сих пор в адрес министерства не поступало ни судебного постановления об открытии производства по административному делу, ни повестки с определенной датой проведения судебного заседания, как это предусмотрено в таких случаях", - сказал он.

Закон "О дипломатической службе" не позволяет уволить дипломата за "плохую репутацию", максимум, что можно сделать, - отозвать из командировки, что и было сделано в случае с Лищишин.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 21 мая 2016 года на украинско-словацкой границе был задержан гражданин Украины, представивший на контроль дипломатический паспорт и письмо посольства Украины в Словакии о том, что в его автомобиле перевозится дипломатический груз, не подлежащий контролю. Водителем оказался Сергей Лищишин – муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин. Пограничники настояли на досмотре и выявили крупную партию контрабандных сигарет.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...