RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дочку "Газпрома" обязали выплатить штраф "Нафтогазу"

Киевский хозяйственный суд обязал компанию "Газпром сбыт Украина", 100% акций которой принадлежит российскому "Газпрому", выплатить НАК "Нафтогаз Украины" 1,3 млн грн штрафа в связи с просрочкой оплаты за газ.

Об этом сообщает украинская служба ВВС.

Согласно решению суда, в 2009 году между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпром сбыт Украина" был подписан договор, согласно которому НАК был обязан ежегодно продавать "дочке" российского монополиста часть импортированного у "Газпрома" газа, который затем реализовывался на внутреннем украинском рынке.

В соответствии с договором "Нафтогаз" в период с 1 января по 31 июля 2014 года передал "Газпром сбыт Украина" газ на сумму 135,29 млн грн, однако не получил за него оплату в установленный срок. Нарушение сроков оплаты стало причиной подачи иска в суд НАКом с требованием выплатить предусмотренные контрактом штраф и пеню.

Представители "Газпром сбыт Украина" в суде не присутствовали и возражения на иск не предоставили.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) собирается подать в суд на российский "Газпром", чтобы заставить его выплатить штраф в размере 85,97 млрд грн ($3,3 млрд) за нарушение антимонопольного законодательства Украины.

Новости партнеров

Загрузка...