RU  UA

среда, 20 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 ноября

19 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рева рассказал, как хочет заставить украинцев работать

Министр социальной политики Андрей Рева считает необходимым реформировать систему занятости с тем, чтобы стимулировать украинцев искать работу.

Об этом сообщает сайт Кабинета министров.

По словам министра, сегодня размер пособия по безработице почти такой же, как минимальной зарплаты, в связи с чем многие предпочитают работать в течение полугода, а затем столько же сидеть на пособии, нередко нелегально подрабатывая (с 1 декабря 2016 года минимальная зарплата будет 1600 грн, среднее пособие по безработице оценивается в 1500 грн).

"Пока получать заработную плату не станет выгоднее, чем сидеть на социалке, ничего не поменяется", - отметил Рева.

Он также считает, что необходимо кардинально реформировать службу занятости. По словам министра, она не должна заниматься подбором работы для безработных, а лишь фиксировать их и передавать их данные в рекрутинговые агентства. Последние же также должны получать материальные стимулы трудоустройства безработных.

Еще одной проблемой службы занятости Рева назвал ее излишнюю централизованность. Нередки случаи, когда в службе проводится перепрофилирование людей по определенным востребованным специальностям, однако при этом не учитывается региональный фактор, то есть, работники каких именно профессий нужны в конкретном регионе или городе.

Ранее глава Минсоцполитики заявлял, что минимальная зарплата в Украине может составить 1-1,5 тыс. евро приблизительно через 10-15 лет.

Новости партнеров

Загрузка...