RU  UA

воскресенье, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Гонтаревой придумали, как пополнить международные резервы

Национальный банк Украины (НБУ) разработал и утвердил "Стратегию валютных интервенций на 2016-2020 годы", благодаря которой сможет пополнить свои международные резервы.

Об этом пишет "Апостроф. Экономика" в материале "Гонтарева решила пополнять резервы стратегически".

"Основными задачами валютных интервенций в Стратегии определены: накопление международных резервов, сглаживание функционирования валютного рынка и поддержание трансмиссии ключевой процентной ставки (взаимосвязь между учетной ставкой и стоимостью ресурсов, которая выделяется в виде кредитов в реальном секторе), как главного инструмента денежно-кредитной политики", - говорится в материале.

Международные резервы Нацбанка по состоянию на начало октября составляли $15,5 млрд. В НБУ прогнозируют, что до конца 2016 года резервы вырастут до $17,2 млрд, при этом этот показатель может оказаться недостижимым без четвертого транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) по программе расширенного финансирования EFF в размере более $1,3 млрд, выделение которого, согласно новому меморандуму о сотрудничестве между Украиной и фондом, возможно в ноябре текущего года.

Новости партнеров

Загрузка...