RU  UA

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Данилюк усомнился, что РФ готова обсуждать "долг Януковича"

Россия, выдвигая Украине нереалистичные условия по так называемому "долгу Януковича" в размере $3 млрд, демонстрирует неготовность обсуждать этот вопрос.

Об этом в эфире "5 канала" заявил министр финансов Александр Данилюк.

Он напомнил, что Украина в соответствии с договоренностями с Международным валютным фондом обязана провести переговоры с РФ по долгу Януковича, в связи с чем подтверждала свою готовность к соответствующей встрече.

Накануне российский министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия готова начать переговоры с Украиной о "долге Януковича" только после признания украинской стороной суверенного характера долговых обязательств перед РФ.

"В отношении заявлений министра финансов, то, в принципе, это показывает, что российская сторона не готова к переговорам: они выставляют нам дополнительные условия", – сказал Данилюк.

Ранее украинский министр обвинил российскую сторону в манипуляциях по вопросу о "долге Януковича".

В 2013 году экс-президент Украины Виктор Янукович договорился с главой российского государства Владимиром Путиным о том, что РФ выкупит украинские евробонды на сумму в $3 млрд. Срок погашения по этим бондам истек в 2015 году. Украина предлогала России реструктуризировать задолженность, однако РФ потребовала привилегированных условий, настаивая на суверенном характере долга. В феврале 2016 года Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона, потребовав выплатить "долг Януковича" . Украина ответила на иск возражением, заявив, что подписание соглашения сопровождалось политическим давлением на Украину со стороны РФ.

Новости партнеров

Загрузка...