RU  UA

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Европейская компания снизила сумму иска к "Газпрому"

Итальянский нефтегазовый подрядчик Saipem снизил сумму исковых требований к "Газпрому", которые были предъявлены в связи с расторжением контракта на строительство газопровода "Южный поток".

Об этом говорится в меморандуме еврооблигаций "Газпрома", передает ТАСС.

Saipem в декабре 2015 года инициировала арбитражное разбирательство в отношении дочернего предприятия "Газпрома" South Stream Transport B.V., которая является оператором проекта газопровода "Южный поток". Разбирательство инициировано в связи с односторонним расторжением контракта на строительство газопровода. Иитальянская компания требует взыскать вознаграждение за выполненные по проекту работы, компенсацию понесенных расходов и компенсацию за расторжение контракта.

По данным российского монополиста, сумма исковых требований сократилась на 81 млн евро - с 760 млн евро до 679 млн евро.

"На 30 сентября 2016 года сумма иска, требуемая Saipem, была снижена по сравнению с первоначальной на 81 млн евро до 679 млн евро плюс проценты", - говорится в документе.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", "Газпром" впервые признал около 53 млрд рублей (более $820 млн) списаний по проекту газопровода "Южный поток", который бы остановлен в конце 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...