RU  UA

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд Парижа обязал Украину выплатить $112 млн российской "Татнефти"

Апелляционный суд Парижа оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить "Татнефти" $112 млн, а также проценты.

Об этом сообщает пресс-служба "Татнефти".

"Татнефть" начала арбитражное разбирательство против Украины в 2008 году в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций. В июле 2014 года Международный арбитражный суд в Гааге признал Украину виновной в нарушении российско-украинского соглашения и присудил "Татнефти" компенсацию в размере $112 млн плюс проценты. В том же году Украина инициировала производство в Апелляционном суде Парижа с целью отмены этих двух арбитражных решений, заявив, что состав арбитража не обладал компетенцией по рассмотрению спора.

"29 ноября 2016 года Апелляционный суд Парижа отверг оба довода Украины и подтвердил действительность и возможность приведения в исполнение обоих арбитражных решений", - говорится в сообщении "Татнефти".

В российской компании выразили надежду, что Украина исполнит решение французского суда в добровольном порядке. В ином случае "Татнефть" обещает применить "все доступные меры юридического характера для взыскания с Украины причитающихся средств".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", российский государственный холдинг "Газпром" ищет способы опротестовать штраф Антимонопольного комитета Украины на сумму 172 млрд грн ($6,75 млрд).

Новости партнеров

Загрузка...