RU  UA

пятница, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава НБУ назвала условия смягчения валютных ограничений

Национальный банк Украины (НБУ) готов пересмотреть установленные валютные ограничения после того, как для этого сложатся благоприятные условия.

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, передает УНИАН.

"Мы очень хотим отменить ограничения, но давайте создадим условия, привлечем инвестиции. Проведем хоть одну приватизацию, о которой говорят "большевики", - сказала глава регулятора.

По словам Гонтаревой, НБУ ставит перед собой задачу сохранения стабильности цен в стране, что невозможно при высокой волатильности на рынке валют.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", НБУ 14 декабря продлил временные ограничения на валютном рынке страны из-за возросших рисков для финансовой стабильности. В частности, речь идет о риске невыполнения плана по инфляции в 2017 году, которая прогнозируется на уровне 8%+/-2 п.п. Риски также связаны с задержкой в выделении четвертого транша Международного валютного фонда (МВФ) по программе расширенного финансирования EFF в размере $1,3 млрд. Еще одним немаловажным риском, как отмечает регулятор, является невыполнение рядом банков программ капитализации.

Новости партнеров

Загрузка...