RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Куба предлагает Чехии выплатить долги ромом

Власти Кубы предложили правительству Чехии выплатить долги Гаваны времен СЭВ ромом, речь идет о поставках алкоголя на сумму $276 млн.

Об этом заявил официальный представитель Министерства финансов Чехии Михал Журовец, передает РБК.

Представитель Минфина Чехии сообщил, что кубинские власти предложили вернуть Праге накопленный за время работы Совета экономической взаимопомощи долг в $276 млн ромом.

По словам Журовца, власти Чехии могли бы одобрить сделку в том случае, если хотя бы часть долга будет все же выплачена наличными. Однако в Праге согласны и на частичную оплату долга кубинскими лекарствами.

Предложенное Кубой количество рома позволило бы обеспечить Чехию этим напитком более чем на 100 лет. Согласно официальным данным, ежегодно в страну ввозится кубинского рома на $2 млн.

Внешний долг Кубы на конец 2014 года составил порядка $24,7 млрд. Некоторые страны, в том числе Россия, Япония и Мексика, согласились простить задолженность, а государства ЕС согласились на реструктуризацию.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", американская компания Google поможет Кубе улучшить качество предоставления услуг Интернет на острове.

Новости партнеров

Загрузка...