RU  UA

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В РФ увидели пользу в низких ценах на нефть

Цены на нефть на уровне $50-70 за баррель в долгосрочной перспективе могли бы помочь России диверсифицировать экономику и избавиться от "голландской болезни".

Об этом заявил глава Сбербанка РФ Герман Греф, передает "РИА Новости".

По мнению Грефа, цены на нефть в обозримом будущем не вырастут существенно. Низкие цены на энергоресурсы неизбежно ведут к росту дефицита государственного бюджета, падению доходов бюджетного сектора, снижению реального покупательского спроса и доходов населения. В то же время у этого процесса есть и положительные стороны.

"Если представить, что завтра цена на нефть будет опять $120 (за баррель – ред.), а стоимость доллара — 35 (рублей за $1), то мы понимаем, что возвращаемся в ту же самую экономическую болезнь под названием "голландская болезнь" и, к сожалению, у нас резко падают шансы к диверсификации экономики, к наращиванию несырьевого сектора", — сказал глава Сбербанка.

Он также отметил, что в долгосрочной перспективе цена на нефть на уровне $50-$70 за баррель помогла бы с диверсификацией российской экономики.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", российские семьи с одним ребенком тратят на самое необходимое в среднем 70–80% своего зарплатного бюджета, при этом, если в семье работает только один человек, нередко минимальные расходы превышают доходы.

Новости партнеров

Загрузка...