RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд Литвы оштрафовал "Газпром" на 35,65 млн евро

Главный административной суд Литвы отклонил апелляцию "Газпрома" на решение литовского антимонопольного регулятора, которое обязывает "Газпром" выплатить штраф 35,65 млн евро за неконкурентные действия.

Об этом сообщает телеканал "Дождь".

В 2012 году Lietuvos energija gamyba обратилась к "Газпрому экспорту" с просьбой провести обмен для закупки топлива на более выгодных условиях. Литовская компания предложила "Газпрому" направить в Литву часть газа, поставляемого в Польшу через Беларусь. Lietuvos energija gamyba предлагала компенсировать российский газ в Польше, передав "Газпрому" газ, купленный в Европе.

"Газпром" отказал литовской компании. Такое решение вызвало рост цен для потребителей в Литве. Совет по конкуренции постановил, что "Газпром" создал препятствия Lietuvos energija gamyba и нарушил условия договора.

Отмечается, что в 2004 году при покупке 34% акций компании Lietuvos dujos "Газпром" обязался не создавать препятствия литовским потребителям в приобретении газа у других поставщиков.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", "Газпром" обжаловал взыскание с него штрафа в размере 172 млрд грн ($6,65 млрд) по иску Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в Киевском апелляционном хозяйственном суде.

Новости партнеров

Загрузка...