RU  UA

воскресенье, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Повышение "минималки" ударит, прежде всего, по малому бизнесу

Повышение с 1 января 2017 года минимальной зарплаты до 3200 грн приведет к тому, что бизнес, прежде всего малый, еще больше уйдет в тень, а также будет вынужден сокращать кадры.

Об этом говорится в материале "Апострофа" "Увольнения и больше "конвертов": чего ждать сотрудникам и соискателям в 2017 году".

Повышение "минималки" приведет к росту расходов бизнеса, поскольку это, в первую очередь, дополнительная нагрузка на бюджет компании, фонд оплаты. Соответственно, некоторые компании будут сокращать персонал или начнут переводить сотрудников на договоры гражданско-правового характера.

Как рассказала представитель одного из порталов по поиску работы, сокращать персонал могут начать региональные компании, так как зарплаты в небольших городах редко превышают 2000 грн.

"Продавщицы мандаринов, уборщицы, слесари, работающие на ФЛП, или небольшие компании, работники предприятий в регионах были счастливы уже от того, что получают 1700 грн. Что будет с ними теперь, непонятно. Скорее всего, многие бизнесы уйдут в тень, а люди будут работать на них нелегально", - сказала специалист.

"Многие начнут уходить в тень путем сокращения рабочего времени сотрудников, перевода их на полставки и даже фиктивного увольнения", - сказал изданию адвокат Виктор Мороз.

Новости партнеров

Загрузка...