RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 августа

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Международные резервы НБУ не дотянули до прогноза

Международные резервы Украины по состоянию на 1 января 2017 года, по предварительным данным, составили $15,54 млрд (в эквиваленте).

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины (НБУ).

"Всего за прошлый год международные резервы выросли на $2,2 млрд или на 17%", - говорится в сообщении.

В Нацбанке отметили, что одним из основных источников увеличения международных резервов стали валютные интервенции регулятора – чистая покупка валюты составила в 2016 году $1,6 млрд.

Также увеличению резервов способствовало поступление третьего транша Международного валютного фонда (МВФ) по программе расширенного финансирования EFF в размере 1 млрд, а также $1 млрд от размещения еврооблигаций Министерством финансов под гарантии правительства США.

При этом в НБУ признали, что по официальному прогнозу на конец 2016 года международные резервы должны были вырасти до $17,5 млрд. Регулятор рассчитывал, что Украина до конца года получит четвертый транш МВФ на $1,3 млрд и 600 млн евро макроэкономической помощи Еврокомиссии.

На сегодня объем международных резервов Украины покрывает 3,7 месяца будущего импорта и "является достаточным для выполнения обязательств, текущих операций правительства и Национального банка".

Новости партнеров

Загрузка...