RU  UA

среда, 13 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.35
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

13 ноября

12 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минфин РФ хочет опустить рубль на 10%

Министерство финансов России предлагает девальвировать рубль на 10% для балансировки бюджета в соответствии с так называемым "бюджетным правилом".

Это следует из расчетов Минфина по основным параметрам бюджета РФ 2017 года, пишет "Коммерсант".

Издание напоминает, что с середины февраля в России вводится в действие "временное бюджетное правило" в жестком варианте.

Исходя из расчетов Минфина, при цене нефти в $40 за баррель, которая заложена в бюджет на текущий год, расчетный среднегодовой курс рубля должен составлять 69,42 рублей/$1.

"При цене нефти в $55 за баррель расчетный равновесный курс рубля составит без конвертации сверхплановых доходов 58,05 рублей/$1, при реализации этой политики ("временного бюджетного правила") — 64,9 рублей/$1. Бюджет, согласно этим расчетам, балансируется при цене нефти около $58 за баррель и курсе около 64 рублей/$1. Фактически финансовое министерство предполагает девальвацию рубля в нынешней ситуации ориентировочно на 10%", - пишет издание.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", президент РФ Владимир Путин распорядился направить все дополнительные нефтегазовые доходы бюджета 2017 года не на увеличение расходов, а на сокращение траты резервов.

Новости партнеров

Загрузка...