RU  UA

понедельник, 18 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 ноября

17 ноября

16 ноября

15 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд Лондона встал на сторону России в деле о "долге Януковича"

Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство России об ускоренном рассмотрении иска к Украине в деле о евробондах на сумму $3 млрд, известном как дело о "долге Януковича".

Об этом сообщает агентство Reuters.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что Украина не предоставила необходимых аргументов для рассмотрения в полном объеме спора о погашении еврооблигаций.

Таким образом, удовлетворен иск России о принятии "суммарного решения" – без проведения прений.

Вместе с тем судья дал адвокату с украинской стороны разрешение на подачу апелляции.

Украина в 2013 году при президенте Викторе Януковиче взяла у РФ кредит в размере $3 млрд. Кредит должен был быть погашен до конца 2015 года. Украина предлагала России реструктуризировать задолженность по этому кредиту, однако Москва отказалась принять условия, настаивая на суверенном характере долга. В феврале 2016 года в связи с невыплатой "долга Януковича" Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона.

Украина 27 мая 2016 года подала возражение против иска РФ, в котором сформулировала четыре линии защиты. В свою очередь Россия выбрала производство по упрощенной процедуре, в соответствии с которой для рассмотрения и вынесения решения отбираются определенные претензии сторон.

Удовлетворение ходатайства России означает, что окончательное решение по существу может быть вынесено в начале 2017 года.

Новости партнеров

Загрузка...