RU  UA

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Экс-депутат Госдумы указал на роль Гонтаревой в продаже украинской "дочки" Сбербанка РФ

Бывший депутат российской Госдумы Илья Пономарев озвучил детали сделки по покупке украинской "дочки" Сбербанка РФ в Украине.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

Пономарев указал на выборочность блокирования украинскими активистами отделений российских банков. По его словам, несмотря на то, что в непосредственной близости от Сбербанка России работало отделение российского ВТБ, активисты остановили работу только одного финучреждения – Сбербанка.

"Можно было (в отношении ВТБ – ред.) сделать то же самое, как минимум. Поэтому это больше походило на какой-то заказ", - сказал Пономарев.

Он также обратил внимание на бизнес-связь как минимум одного из новых инвесторов Сбербанка – Михаила Гуцериева – с Россией.

"Кто там может рисковать с инвестициями в Украину, если не получил заверения на самом высоком уровне о своей безопасности?", - подчеркнул Пономарев.

Отвечая на вопрос о том, кто из представителей украинской власти мог стоять за сделкой по продаже Сбербанка, Пономарев ответил, что ее было практически невозможно провести, не посвятив в ее детали главу Национального банка Украины.

"Без Валерии Гонтаревой это сделать, конечно, было бы сложно. Слишком резонансная и заметная сделка. Она точно должна быть в курсе и понимать все аспекты", - отметил Пономарев.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 28 марта ПАО "Сбербанк" заявил о продаже консорциуму инвесторов100% акций банка.

Новости партнеров

Загрузка...