RU  UA

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России запустили в обращение купюры с аннексированным Крымом

В российском Приморье поступили в обращение новые банкноты номиналом 200 рублей, на которых изображены символы аннексированного Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба Центробанка РФ.

"Дальневосточное ГУ Банка России выдало новые банкноты кредитным организациям, осуществляющим кассовое обслуживание физических и юридических лиц. Банкноты попадут в наличное обращение при совершении гражданами и организациями расчетных операций", - говорится в сообщении.

Новая купюра страны-агрессора выполнена в зеленом цвете. На ней изображены символы захваченного Севастополя: на лицевой – изображение памятника затопленным кораблям, на оборотной – вид на Херсонес Таврический.

Символы для новых банкнот были выбраны в ходе всероссийского голосования в 2016 году. Представляя новую купюру, глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что население России хочет видеть на своих деньгах захваченные территории.

Национальный банк Украины (НБУ) 13 октября запретил украинским банкам и другим финучреждениям осуществлять операции с российскими банкнотами, на которых изображены символы аннексированного Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...