RU  UA

понедельник, 30 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

29 марта

28 марта

Все новости

​Китай сократил торговлю с Северной Кореей из-за санкций ООН

Объем торговли между Китаем и Северной Кореей упал в октябре до $334,9 млн, что является самым низким показателем с февраля текущего года.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что такого результата удалось достичь благодаря сокращению объема импорта Китаем товаров из КНДР до самых низких значений за последние годы.

Согласно данным таможни, общий объем торговли снизился почти на 20% по сравнению с сентябрем, опустившись до прошлогодней отметки в $525,2 млн.

Китай в октябре закупил в Северной Корее товаров на $90,75 млн, что более чем в полтора раза меньше, чем в сентябре ($145,8 млн), что является самым низким показателем с января 2014 года.

Экспорт китайских товаров в КНДР упал до $244,2 млн. Это сопоставимо с $266,4 млн в сентябре и $286,9 млн в октябре прошлого года.

Отмечается, что данные о снижение объема торговли между двумя странами появились на фоне информации о повышении международного давления на президента Китая Си Цзиньпина с требованием усилить воздействие на Пхеньян. От Пекина требуют ограничить экспорт нефти и объем финансовых операций с КНДР из-за ее ядерных и ракетных испытаний.

Как сообщал "Апостроф", Совет безопасности ООН в сентябре ввел дополнительные санкции против Северной Кореи.

Фотогалереи

Все