RU  UA

вторник, 31 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.55
НБУ:USD  27.80
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

30 марта

Все новости

​Повышение зарплат военным: стало известно, кому и на сколько увеличат оклады

Украинским военнослужащим с 1 января 2018 года повысят должностные оклады в 4,5 раза.

Соответствующее решение закреплено постановление №704 "О денежном довольствии военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц", принятым в августе 2017 года, сообщает "Слово и дело".

Согласно тексту документа, с 1 января 2018 года должностной оклад военных будет привязан к прожиточному минимуму, их индексирование будет происходить автоматически.

Еще одна важная норма – увеличение окладов за военные звания. Так, за звание "солдат" будут платить 560 грн (ранее - 30 грн), "майор" – 1420 грн. Оклад генерала составит 1870 грн.

За подписание первого контракта военнослужащим будут выплачивать пособие объемом от 8 до 10 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Сохранится для военнослужащих надбавка за особенности прохождения службы в размере до 100% должностного оклада с учетом оклада по воинскому званию и надбавки за выслугу лет. Сохраняются надбавки за службу в условиях режимных ограничений и за квалификацию, выплата материальной помощи на оздоровление и материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов.

Неизменной останется и отдельная ежемесячная вознаграждение военнослужащим за непосредственное участие в зоне проведения АТО.

Военнослужащим, выполняющим задачи на линии боевого соприкосновения, вознаграждение с нового года будет выплачиваться в размере не менее 10 тыс. грн, а военнослужащим, выполняющим задачи в других местах проведения АТО, не менее чем 4,5 тыс. грн.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", украинским военным с 1 января 2018 года существенно повысят пенсии.

Фотогалереи

Все