RU  UA

понедельник, 30 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

30 марта

29 марта

Все новости

Эксперты рассказали, как встреча Коломойского и Луценко связана с иском ПриватБанка к экс-владельцам

Иск, поданный в Высокий суд Лондона государственным ПриватБанком к его бывшим владельцам может неким образом быть связан с прошедшей в конце ноября встречей олигарха Игоря Коломойского и генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом говорится в материале "Апострофа" "Арест активов Коломойского: у олигарха осталось два варианта".

Политический аналитик Игорь Петренко не исключает, что эта встреча была неким сигналом Коломойскому, который, по мнению властей, ведет двойную игру и финансирует оппозицию.

Политолог Петр Олещук не исключает, что встреча с Коломойским была самодеятельностью со стороны Луценко. "Возможно, это проявление какой-то попытки Луценко вести самостоятельную политическую игру и претендовать на какую-то отдельную политическую роль", - отметил эксперт.

По словам специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергея Фурсы, эта встреча, скорее, связана с решениями украинских судов, которые не хотят расследовать деятельность старых собственников ПриватБанка. "Также это связано с тем, что прокуратура активно выступает против государства во всех мероприятиях, связанных с ПриватБанком", - заявил эксперт.

Читайте также материал "Апострофа" "Конкурент Порошенко: зачем Луценко встречался с Коломойским за границей".

Фотогалереи

Все