RU  UA

воскресенье, 29 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

29 марта

Все новости

Порошенко до сих пор не подписал внесенный им год назад законопроект о гарантировании вкладов в госбанках

Президент Петр Порошенко до сих пор не подписал законопроект о гарантировании государством вкладов граждан в государственных банках, в том числе в национализированном год назад ПриватБанке.

Это следует из информации на сайте Верховной Рады.

Порошенко подал в Раду законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О банках и банковской деятельности" относительно гарантирования государством вкладов физических лиц" 19 декабря 2016 года как неотложный на следующий день после принятия решения о национализации ПриватБанка.

Парламент откликнулся на призыв Порошенко и принял законопроект 20 декабря 2016 года, а 22 декабря документ был направлен на подпись главе государству.

Несмотря на то, что по Конституции президент должен в течение 15 дней либо подписать принятый закон, либо вернуть его в Раду со своими предложениями (вето) Порошенко не сделал ни того, не другого в указанный срок.

На сегодня по законодательству вклады физических лиц в государственном Ощадбанке гарантируются государством. Принятый парламентом год назад законопроект должен был распространить эту норму и на другие банки с государственным капиталом, включая ПриватБанк.

Читайте также материал "Апострофа" "Арест активов Коломойского: у олигарха осталось два варианта".

Фотогалереи

Все