RU  UA

вторник, 31 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.55
НБУ:USD  27.80
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

31 марта

30 марта

Все новости

​Украинский суд принял важное решение по активам медиахолдинга Курченко

Печерский районный суд арестовал ценные бумаги, корпоративные и интеллектуальные права, а также часть недвижимого имущества находящегося в розыске коммерсанта времен экс-президента Виктора Януковича Сергея Курченко.

Об этом говорится в решении суда, текс которого содержится в Едином реестре.

Согласно судебным материалам, решение вынесено на основании соответствующего ходатайства прокуроров и следователей Генеральной прокуратуры (ГПУ), осуществляющих расследование отмывания доходов, полученных незаконным путем. В своем обращении сотрудники ГПУ просили арестовать средства компании "Украинский медиа-холдинг" Сергея Курченко.

Необходимость ареста активов правоохранители мотивировали тем, что указанные активы могут быть приобщены к вещественным доказательствам, поскольку у следствия есть все причины утверждать, что эти средства и все, что на них было приобретено, получено незаконным путем.

Кроме того, обвинители заявили, что факт погашения $160 млн кредита, предоставленного государственным "Укрэксимбанком" одной из компаний холдинга, является ничем иным как фактом легализации незаконно полученных средств.

Помимо этого, следователи указывали на риск потери этих активов и на то, что в случае доказанности их незаконного происходжения, они подлежат процедуре спецконфискации.

Суд, изучив предоставленные правоохранителями документы, удовлетворил ходатайство следователей и прокуроров ГПУ и наложил арест на корпоративные, интеллектуальные права, а также на часть недвижимого имущества, принадлежащего холдингу.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не продолжил лицензии ряду радиостанций, входящих в структуру медиахолдинга UMH.

Фотогалереи

Все