RU  UA

вторник, 31 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.55
НБУ:USD  27.80
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

31 марта

30 марта

Все новости

​Дания намерена увеличить расходы на оборону из-за России

Правительство Дании (страна-член НАТО) намерено существенно увеличить расход на оборону с февраля 2018 года для противодействия повышенной военной активности РФ в Восточной и Северной Европе.

Об этом заявил премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен, передает Reuters.

"Действия России создали непредсказуемую и нестабильную обстановку в сфере безопасности в регионе Балтийского моря", заявил глава правительства Дании на совместной пресс-конференции со своим латвийским коллегой Марисом Кучинскисом.

Расмуссен отметил, что многие рассчитывали, что официальный визит Путина в Копенгаген в 2010 году ознаменует собой новый этап отношений между ЕС и Россией, которые будут иметь более дружественный, благоприятный характер, что позволило бы обеим сторонам снизить расходы на оборону.

"Но, учитывая российскую агрессию и то, что произошло в Крыму, я думаю, мы просто должны быть реалистами в отношении вещей и больше инвестировать в нашу безопасность", подчеркнул Расмуссен.

Как сообщал "Апостроф", ранее Норвегия приобрела у США партию вооружений, в том числе многоцелевые ударные истребители пятого поколения F-35.

Кроме того, США поставят в Польшу ракеты класса "воздух-воздух". Американские ВВС уже подписали с компанией Raytheon договор на производство соответствующего вида вооружений.

Фотогалереи

Все