RU  UA

воскресенье, 29 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

29 марта

Все новости

​Bloomberg узнал, чем "осчастливит" Путин россиян в свой следующий срок

В следующий президентский срок, который предположительно станет последним в политической карьере Владимира Путина, россиян ждет несколько фундаментальных реформ, среди которых повышение пенсионного возраста, рост налогов и платная медицина.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По информации собеседников агентства, в феврале Владимир Путин намерен в обращении в стране озвучить свои планы на четвертый президентский срок. Одним из ключевых посланий станет беспрецедентный рост социальных расходов. Однако, чем за такую "щедрость" придется заплатить, по мнению издания, Путин говорить не станет.

Как удалось выяснить Bloomberg, эти шаги, среди прочего включают повышение пенсионного возраста для россиян, увеличение ставки подоходного налога и урезание налоговых льгот, в частности, для продуктов питания.

Помимо этого, планируется ввести солидарную оплату медицинских услуг, что является "неслыханным" в условиях действующей в России государственной системы медицины, говорится в материале.

"Задача на следующий (президентский – ред.) срок привести механизмы перестройки экономики, переложить ее структуру на сектора, которые развивают человеческий капитал", сказал участвующий в дискуссиях в качестве советника декан Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов.

Без увеличения налогов и сокращения льгот правительству вряд ли удастся найти деньги, считает эксперт.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", с 1 января 2018 года прекратил свое существование Резервный фонд России.

Фотогалереи

Все