RU  UA

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Сбербанке России назвали причину промедления с продажей украинской "дочки"

Сделка по продаже украинской "дочки" Сбербанка России уже структурирована, для ее завершения необходимо получить согласие Национального банка Украины (НБУ).

Об этом заявил глава Сбербанка России Герман Греф, передает "Интерфакс-Украина".

По словам руководителя Сбербанка, к продаже украинской дочерней структуры Сбербанка России все уже подготовлено.

"У нас все подготовлено, вопрос - дадут нам разрешение на продажу или нет, это главное. Сделка, в принципе, структурирована, ждём согласия регулятора", - сказал Греф в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", НБУ ранее отказал в согласовании приобретения существенного участия в ПАО "Сбербанк" Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову. Кроме того, что белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня в августе 2017 года отозвал пакет документов, который был подан 30 июня 2017 года для согласования опосредованного (через "Паритетбанк") существенного участия в размере 100% уставного капитала ПАО "Сбербанк".

В конце прошлого месяца стало известно о планах белорусского государственного "Паритетбанка" купить украинскую дочку Сбербанка России.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика": У российских банков в Украине проблемы с покупателями: опубликован документ.

Новости партнеров

Загрузка...