RU  UA

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обыски в "Новой почте": появилось громкое предположение

История с обысками Генеральной прокуратуры Украины в компании "Новая почта" похожа на попытки силовиков "заработать".

Такую точку зрения в комментарии "Апострофу" озвучили сразу два эксперта.

"Если бы у нас не было предыдущих историй с участием силовиков, мы могли бы рассматривать происходящее как честное выполнение обязанностей. Но сейчас это абсолютно не приходит в голову, тем более, что, выполняя обязанности, вы приходите в 9:00 в понедельник, а не в 5 часов вечера в пятницу, чтобы у вас остались выходные "порешать", - сказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса.

Он отметил, что ситуация похожа "на стандартное зарабатывание денег, чем привыкли промышлять все эти силовики". И поясняет, что "Новая почта" стала объектом из-за своего успеха.

Похожего мнения придерживается и консультант Киевского центра поддержки и развития бизнеса Александра Томашевская. Она считает вполне вероятной версией банальный "наезд" и не исключает, что "Новую почту" заставляют таким образом "делиться".

"Адвокаты, которые сопровождали такие процессы, называли прайс 50/50 – ты отдаешь 50% доли и работаешь дальше", - пояснила эксперт.

Также отметим, что 19 марта на сайте компании появилось заявление, что изъятые во время обыска деньги клиентов компании "Пост Финанс" будут возвращены.

"Юрий Луценко подтвердил, что в ходе обысков, проведенных 16.03.2018 года в компаниях группы, нарушений выявлено не было", - говорится в сообщении.

В компании добавили, что юридическая служба ответит на все вопросы ГПУ и предоставит необходимые материалы.

Детальнее читайте в материале "Апострофа" - Придут ко всем, у кого есть деньги: несколько версий обысков в "Новой почте".

Новости партнеров

Загрузка...