RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Попытка захвата иностранцами: названа причина обысков в "Мотор Сич"

Обыски в офисах крупного машиностроительного предприятия "Мотор Сич" в Запорожье прошли в рамках уголовного производства относительно планов иностранного инвестора разрушить производство в Украине.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

Сделать это планировалось путем передачи технологий и переноса производства авиационных двигателей на территорию другого государства, говорится в сообщении. Для реализации этих планов иностранцы осуществили опосредованную концентрацию контрольного пакета акций "Мотор Сич", который сейчас оформлен на шесть оффшорных компаний и физлицо.

"В настоящее время представители компании-нерезидента намерены противоправно сконцентрировать приобретенный пакет акций обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества и получить полный контроль над его деятельностью в сфере военных оборонных заказов, что подтверждается материалами дела", - говорится в сообщении.

В настоящее время по данным фактам открыто уголовное производство по ч.1 ст.14 и ст.113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины. Для получения дополнительных доказательств по данному делу СБУ провела санкционированные обыски в офисах предприятия.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в сентябре 2017 года стало известно, что СБУ подозревает народного депутата от фракции "Воля народа" Вячеслава Богуслаева в незаконной продаже 56% акций "Мотор Сич" китайским инвесторам, аффилированным с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd.

Новости партнеров

Загрузка...