RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Названы новые условия получения субсидий в Украине

Кабинет министров Украины внес ряд изменений в программу субсидирования населения, что приведет к сокращению числа получателей субсидий.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

В министерстве напомнили, что с 1 января 2019 года каждое украинское домохозяйство, имеющее право на получение субсидий, будет получать компенсацию за сэкономленные энергоносители наличными. При этом для сокращения злоупотреблений с выплатами правительство внесло коррективы в программу, исключив из нее лиц, скрывающих свое состояние.

Так, с 1 мая 2018 года не будут получать субсидии семьи, в чьей собственности есть авто, которому менее 5 лет (кроме мопеда и авто, предоставленных органом соцзащиты населения). Доходы от сдачи в аренду недвижимости также необходимо будет указывать в декларациях о доходах - в новой графе "другие доходы".

Субсидия отменяется также для владельцев квартир площадью более 120 кв. м и домов – более 200 кв. м., кроме детских домов семейного типа и приемных семей.

Лицам, декларирующим нулевые доходы (трудовые мигранты, а также лица, работающие в Украине без оформления), для получения субсидии придется встать на учет в центр занятости. Без этого им автоматически будет учитываться доход в размере 3 прожиточных минимумов (на сегодня - 5286 грн).

"Это будет стимулировать украинцев к официальному трудоустройству, будет способствовать детенизации и устранению социальной несправедливости, когда субсидию на самом деле получают люди с достаточно высокими доходами", - отмечает пресс-служба министерства.

Кроме того, с 1 мая в Украине снижается социальная норма на отопление – до 4,5 куб. м газа на 1 кв. м площади для газового отопления и 30 кВт на 1 кв. м – для электрического отопления.

Кроме того, новые правила позволяют оформить субсидию внутренне перемещенным лицам. Оформление будет осуществляться на основании заявления и декларации с указанием состава домохозяйства. Заявление станет основанием для обследования материально-бытовых условий, а сам акт обследования – основанием для назначения субсидии.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что монетизация субсидий для украинских домохозяйств будет проводиться в два этапа: на первом монетизация затронет домохозяйства с индивидуальным отоплением, на втором будет распространена на собственников жилья в многоквартирных домах с централизованным отоплением.

Новости партнеров

Загрузка...