RU  UA

понедельник, 18 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 ноября

17 ноября

16 ноября

15 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ узнали, как Гройсман тайно взял под свой контроль Налоговую

Кабинет министров на своем закрытом заседании 23 мая переподчинил себе государственную фискальную службу Украины (ГФС) в обход Министерства финансов.

Об этом пишет "Зеркало недели".

"Кабмин все же проголосовал за переподчинение ГФСУ напрямую Кабмину в обход Минфина, по аналогии с Госаудитслужбой. Когда это решение будет юридически оформлено, Гройсман сможет управлять фискалами направления, отдельными поручениями, без лишних глаз и контроля. И Продан (Мирослав Продан, и.о. главы ГФС Украины – ред.), безусловно, ему поможет и с потоками справляться, и реформу без реформы провести", - отмечает издание.

По сведениям газеты, планы по установлению контроля над налоговой премьер-министр Владимир Гройсман вынашивал в течение последнего года.

Кроме того, правительство на том же заседании внесло изменения в регламент Кабмина, исключив Минфин из перечня ведомств, чье согласование является необходимым для документов, подаваемых на рассмотрение правительства.

На сегодняшний день все решения Кабмина должны быть согласованы не только заинтересованными сторонами, но и тремя министертсвами: Минюстом, Минэкономразвития и Минфином. Согласование любых расходов госбюджета и влияющих на бюджетную стабильность решений с Минфином прямо закрепляет Бюджетный кодек Украины. Теперь же решением Кабмина главное финансовое ведомство страны исключается из этого списка.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в начале июля ГПУ зарегистрировала уголовное производство в отношении министра финансов Украины Александра Данилюка по подозрению в уклонении от уплаты налогов. В начале сентября дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Новости партнеров

Загрузка...