RU  UA

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В швейцарском офисе "Газпрома" проходят обыски из-за "Нафтогаза" – РосСМИ

Швейцарские власти пришли с обыском в офис принадлежащей российскому "Газпрому" компании Nord Stream - оператора российского газопровода "Северный поток".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на два источника в отрасли.

По их словам, визит в офис российской компании в кантоне Цуг в Швейцарии вечером 29 мая нанесли судебные приставы. Они описали имущество компании в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору "Газпром" с НАК "Нафтогаз Украины".

"Местные судебные приставы провели опись имущества в офисе Nord Stream в Цуге в рамках обеспечительных мер по исполнению решения Стокгольма", - заявил один из них.

"Обеспечение решения Стокгольма началось в Швейцарии", - подтвердил второй.

В свою очередь в "Газпроме" подтвердили, что "Нафтогаз" начал юридические процедуры по взысканию задолженности.

"Газпрому" стало известно, что "Нафтогаз Украины" предпринимает на территории Швейцарии действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по разбирательству по транзитному контракту", - приводит "Интерфакс" заявление компании.

В "Газпроме" заверили, что не получали официальных уведомлений в рамках этой процедуры, но пообещали "защищать свои права в соответствии с применимым законодательством".

Ранее НАК "Нафтогаз Украины" подтвердила факт обращения в судебные органы Швейцарии с требованием принудительного взыскания с российского "Газпрома" $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Новости партнеров

Загрузка...